首页 > 领导核心 > > 正文

常熟三问三答助推派驻监督单位主体责任落实

日期:2018-02-05 10:39:49编辑作者:申博

 常熟市纪委派驻纪检组坚持问题导向,围绕“主体责任怎么做”“派驻监督怎么抓”“思想防线怎么筑”三个问题,创新工作方式方法,全力助推被监督单位扛起党风廉政建设主体责任。

    以“工作清单”回答“怎么做”。对照履责规范,制定工作清单,将主体责任履职要求细化分解为100项具体工作,要求被监督单位以季度为单位,分类实施推进:制度建设、责任分解等基础工作限时完成,确保履职有依据、问责有对象;宣传教育、谈心谈话等量化任务有序推进,营造浓厚氛围、时时红脸出汗;风险防控、作风建设等常态化动作常抓不懈,时刻紧绷“廉洁弦”。

    以“节点推进”破解“怎么抓”。每月召开联络员会议,及时掌握各单位主体责任落实情况,分析解决具体问题。每季召开工作例会,总结上季度主体责任落实情况,同步传达上级部署要求,在形成压力倒逼各单位积极履职的同时,确保各项工作有的放矢、精准发力。年终对照责任清单和考核要求,认真开展督查总结,形成分析报告向市纪委汇报,并向各单位提出党风廉政建设意见。

    以“联动交流”明确“怎么筑”。建立工作网络,以学习资料的形式,及时将上级的重要会议精神、通报的典型违纪案例,推送给各被监督单位,要求学习传达到位。围绕理论学习、工作动态、交流讨论、案例警示、廉政文化等五方面定期编印派驻工作简报,下发给重点监督对象(中层以上干部),同时定期开展交流讨论,搭建廉政宣传教育平台,筑牢党员干部廉洁自律思想防线。

相关文章

常熟:四个助力纪检干部亮出忠诚“底色”

近期,常熟市纪委紧扣四个专字,督促纪检干部晒好家底,在苏州市范围内率先完成纪检监察干部个人有关事项报告信息录入工作,亮出了该市纪检 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟海虞首月完成财政总收入60915万 实现开门红

从常熟市海虞镇财政分局了解到:1月份,海虞镇财政一般公共财政预算收入实现15788万元,完成财政总收入60915万元,分别同比增长24 42%、140 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟纪委第九派驻纪检组强化走访调研实效

常熟市纪委第九派驻纪检组突出事前、事中、事后三个环节,以走访促融合,以调研强抓手,深入了解被监督部门的党风廉政建设工作开展情况,并 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟三问三答助推派驻监督单位主体责任落实

常熟市纪委派驻纪检组坚持问题导向,围绕主体责任怎么做派驻监督怎么抓思想防线怎么筑三个问题,创新工作方式方法,全力助推被监督单位扛起 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/ldhx/201802/0522.html

常熟理工学院领导慰问常熟理工学院军训承训部队

2月1日上午,常熟理工学院校长江作军、副校长李俊峰在人武部部长郁达、副部长季益飞及相关工作人员陪同下,对常熟理工学院军训承训部队广大 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>