首页 > 领导核心 > > 正文

常熟市古里镇:挖掘传统文化,传承廉洁家风

日期:2018-02-05 10:40:28编辑作者:申博

“宗传后稷家声远,字绍濂溪道脉长”、“法得民意九州春,策入人心四海平”……近日,常熟市古里镇组织向康博村400多户村民赠送以“廉洁法治”为主题的手书春联活动,倡导传承良好家风。

    活动现场,该镇书法爱好者和社区群众一道挥好泼墨,书写的春联有行书、隶书、楷书等,形式多样,内容丰富,今年的春联在传统的基础上还增加了家风家训、法治等特色内容,深受广大村民喜爱和欢迎。“作为中国历史文化名镇和中国民间文化艺术之乡,镇里坚持每年组织书法家下乡为村民书写春联,为广大群众送上一份新春的祝福,同时也将廉洁自律、和美幸福的美好希望送到千家万户。” 该镇纪委相关负责人这样说到。

    下一步,该镇将广泛运用白茆山歌、淼泉书画等特色传统文化,为全镇千家万户送去廉洁,丰富书香古里的廉政内涵。

相关文章

常熟丢失的两包工业盐找到了 老人搬回家要腌菜

这两天,江苏南部多地普遍降雪,苏州、南通等地路政部门在道路、桥梁等处堆放了融雪用的工业盐,做好应急准备,为城市交通出行提供保障。但 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟市古里镇:挖掘传统文化,传承廉洁家风

宗传后稷家声远,字绍濂溪道脉长、法得民意九州春,策入人心四海平……近日,常熟市古里镇组织向康博村400多户村民赠送以廉洁法治为主题的 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟海虞首月完成财政总收入60915万 实现开门红

从常熟市海虞镇财政分局了解到:1月份,海虞镇财政一般公共财政预算收入实现15788万元,完成财政总收入60915万元,分别同比增长24 42%、140 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/ldhx/201802/0524.html

常熟警方今天晒出成绩单 刑事发案成功实现“十连降”

2017年,常熟刑事发案成功实现十连降,破案率达40 4%,同比上升5%。常熟市公安局今天(2月1日)下午举行新闻发布会。常熟市人民政府党组成员、 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟纪委第九派驻纪检组强化走访调研实效

常熟市纪委第九派驻纪检组突出事前、事中、事后三个环节,以走访促融合,以调研强抓手,深入了解被监督部门的党风廉政建设工作开展情况,并 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>