首页 > 领导核心 > > 正文

常熟丢失的两包工业盐找到了 老人搬回家要腌菜

日期:2018-02-05 10:42:03编辑作者:申博

这两天,江苏南部多地普遍降雪,苏州、南通等地路政部门在道路、桥梁等处堆放了融雪用的工业盐,做好应急准备,为城市交通出行提供保障。但令人意外的是,放在路上的工业盐丢了不少,这让公路管理部门焦急万分。是谁搬走了融雪工业盐?又用来干什么呢?

据悉,几天前,南通市公路管理处就在全市道路、桥梁等处堆放了大量融雪工业盐,做好了大雪来临前的应急准备。1月24日晚间,大雪如期而至,这些融雪盐发挥了重要作用,路面没有出现严重积雪,全市主要道路基本畅通。

不过,24日夜里,南通各地的公路管理站却发现,路上整袋的融雪盐少了很多,如东丢了一吨多融雪盐,启东丢得更多,通州区也有类似情况。

南通市公路管理处副处长何启军对中国之声记者说:“就怕老百姓拿回去食用、腌制咸菜之类的,工业用盐肯定是有毒的。”

南通市公路管理处一位工作人员告诉记者,发现丢盐后,他们立刻通过南通当地媒体进行宣传。

为什么一下子丢了这么多盐?这位工作人员解释说,为了给道路融雪,他们准备了大量的工业用盐,放置在国省干道沿线,可能会有当地居民趁工作人员不注意偷偷拿走,南通累计已经丢了8吨多。

工作人员说:“我们在盐业公司买的,盐业袋子上也有提醒。这两天我们通过电台、电视台、报纸提醒这个盐不能吃。我们现在用掉接近300吨了,整个国省道上到处放了盐,有的小伙子放了20包,有些村民在旁边就偷偷拿了一两包。可能老百姓知道有毒就扔掉了,或者估计下雪了就放在自己家用,但他不会再拿过来。(风险)应该不大,现在老百姓也意识到了,不会吃的。”

另据当地媒体报道,24日,在苏州常熟梅李大桥上用于融雪的2包工业盐被市民拿走,让相关部门当天紧急“全城找盐”。

常熟公安进行调查后,发现原来是一名老人在傍晚趁工作人员不注意,将桥面上的盐搬走,警方按照监控视频显示,找到了大桥几百米外,老人居住的小区,在逐一走访下,找到了这位老人,但是她却表示,盐的确是准备拿回家腌菜的,被家人骂了之后,当天晚上10点钟又把盐送了回去,可是她晚上送回去的盐,并没有继续留在桥面上,就在大家全城紧急寻盐的时候,第二天凌晨4点多,这袋被还回去的盐又被一名住在同一小区,早起做馒头的老人给拿走了。警方及时找到老人,拿回了一袋工业盐。另外一袋,则是被一名老人在傍晚直接放上电动三轮车,带到了4公里外的的沈家市,警方一路追踪监控,并入户走访,最终在一户人家中发现了失踪的工业盐,跟其家人讲明此盐的危害后,派出所将盐带回。

最后,在常熟失踪20多小时的2袋工业盐全都找到,也没有发生误食的情况。

工业盐被误食后都会产生哪些危害?环保化工业内人士戚志强对中国之声记者说:“融雪工业盐如果食用对身体伤害很大。工业盐杂质较多,不排除里面含有重金属离子,这种盐国家在包装上有明令禁止不得食用,有些杂质可能有致癌性或其它损害。如果是盐,但不是氯化钠成份,其它工业盐成分的危害性更大。”

最后,南通路政部门提醒大家,融雪盐丢失的情况已经向公安报案。为了保障道路安全畅通,已经投入了大量人力、物力,希望能得到道路沿线百姓的支持。

相关文章

常熟海虞首月完成财政总收入60915万 实现开门红

从常熟市海虞镇财政分局了解到:1月份,海虞镇财政一般公共财政预算收入实现15788万元,完成财政总收入60915万元,分别同比增长24 42%、140 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟纪委第九派驻纪检组强化走访调研实效

常熟市纪委第九派驻纪检组突出事前、事中、事后三个环节,以走访促融合,以调研强抓手,深入了解被监督部门的党风廉政建设工作开展情况,并 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟:四个助力纪检干部亮出忠诚“底色”

近期,常熟市纪委紧扣四个专字,督促纪检干部晒好家底,在苏州市范围内率先完成纪检监察干部个人有关事项报告信息录入工作,亮出了该市纪检 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟三问三答助推派驻监督单位主体责任落实

常熟市纪委派驻纪检组坚持问题导向,围绕主体责任怎么做派驻监督怎么抓思想防线怎么筑三个问题,创新工作方式方法,全力助推被监督单位扛起 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/ldhx/201802/0524.html

常熟警方今天晒出成绩单 刑事发案成功实现“十连降”

2017年,常熟刑事发案成功实现十连降,破案率达40 4%,同比上升5%。常熟市公安局今天(2月1日)下午举行新闻发布会。常熟市人民政府党组成员、 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>