首页 > 文化艺术 > > 正文

常熟法律援助为民工“加急”讨薪

日期:2018-02-05 10:50:51编辑作者:申博

法制网讯(通讯员 高攀)近日,常熟市法律援助中心接待大厅来了十几个外来务工人员,情绪焦躁地要求讨工资回家过年。工作人员将来访者安排到会议室,安抚情绪,倾听诉求。

经了解,他们二十多人在常熟某乡镇一工厂(无证照经营)打工,其中有一半是来自四川、贵州等地的少数民族同胞。临近年底,工厂老板因为欠了高利贷而失去联系,眼看快过年了,老板失联,工资无着落,一边还有高利贷债主上门围堵催讨债务,并声称要把厂里机器设备拖走抵债。

工人们走投无路,有些说要去市政府上访,有些说要跟高利贷拼命、抢机器……当事人情绪一度非常激动。面对该情形,工作人员先耐心向他们解释了劳动关系、诉讼程序、财产保全等方面的法律规定以及法律援助的办理流程,消除他们心头的焦虑,预防极端事件的发生。同时,开辟法律援助绿色通道,特事特办,简化程序,当场办理申请受理等相关手续,并于当天审批指派了承办律师,承办律师连夜梳理案件、整理当事人提交的相关材料,在第二天便与当事人办理好委托手续,明确诉讼请求,在下班前赶去法院立案,免除了当事人来回奔波的劳顿。

据悉,该案件目前正在立案过程中。

相关文章

http://www.zitanjiaju.com/whys/201802/0541.html

中国·常熟首届跨境电子商务峰会隆重举行

1月25日,由常熟市商务局、常熟市经信委和常熟服装城管委会联合举办的 转型跨境 货通全球中国·常熟第一届跨境电子商务峰会在常熟服装城 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟海虞镇首批6家社会组织入壳孵化

近日,常熟首家投入实体化运作的镇级社会组织孵化基地——海虞镇社会组织服务中心正式揭牌成立。江岸艺术团、螺蛳湾耕读书院、缘来婚介工作 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟虞山街道:明规矩 严要求 上好冬训第一课

要始终不忘初心,牢记使命,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,认清形势,强化责任………为从严教育管理基层党员干部,持之以恒转 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/whys/201802/0536.html

常熟法律援助为民工“加急”讨薪

法制网讯(通讯员 高攀)近日,常熟市法律援助中心接待大厅来了十几个外来务工人员,情绪焦躁地要求讨工资回家过年。工作人员将来访者安排 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

生态越美丽发展越兴旺百姓越幸福 常熟打造美丽宜居新江南

近日从常熟市获悉,该市新材料产业园(江苏高科技氟化学工业园)规划环评已获省环保厅批复,园区边界500米防护距离内已无居民等敏感点,整改 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>