首页 > 协会简介 > > 正文

常熟理工学院召开师范类专业认证工作推进会

日期:2018-02-05 10:31:43编辑作者:申博

1月29日上午,常熟理工学召开师范类专业认证工作推进会,会议由张根华副校长主持,教务处、教学质量管理办公室相关负责同志、各师范类专业所在学院院长、教学副院长、专业负责人及教师代表等参加会议。

201801313005.jpg

会上,教务处钱斌处长传达了教育部组织的“普通高等学校师范类专业认证视频会议”精神,介绍了教育部陈宝生部长关于教师教育工作的主要意见,组织学习了教师工作司王定华司长关于师范类专业认证工作的主要特点和具体工作内容的报告。

教务处张云霞副处长传达了江苏省教育厅组织的“江苏省教师教育工作会议”有关内容,重点介绍了江苏省教育评估院周明副院长关于江苏省师范类专业论证的培训报告。教学质量管理办公室黄文祥副主任介绍了2018年的相关督查工作安排。各学院负责人介绍了本学院相关专业的准备情况。与会人员就师范类专业认证准备工作进行了交流与讨论。

张根华副校长作会议总结发言。他提出三点意见:一是各学院要高度重视,院长挂帅。要求各师范类专业所在学院高度重视师范类专业认证工作,各位院长要统筹安排论证准备工作。二是要加强对标意识,坚持问题导向。要求各师范类专业要按照教育部发布的认证标准,梳理专业基本情况,以高标准、严要求为目标,查找问题,及时整改。三是要抢抓机遇,实现专业跨越式发展。要求各专业抓好教育部部署师范类专业认证工作和推进新时代教师队伍建设的机遇,以专业认证为契机,促进专业建设,促进教学改革,做精做强师范类专业,实现常熟理工学院师范类专业建设的跨越式发展。

相关文章

http://www.zitanjiaju.com/xhjj/201802/0513.html

常熟理工学院推进现代职业教育体系建设试点项目

近日,以常熟理工学院为牵头单位的现代职业教育体系建设试点项目第十三次推进会在学术交流中心会议室召开,常熟理工学院副校长张根华,试点 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

江苏苏州常熟:引进青虾新品种 促进养殖增效益

青虾由于生产周期短、价格稳定、营养丰富等一直是江苏苏州常熟市水产养殖主导品种,目前全市有近8万亩蟹池套养青虾。但由于养殖户不注重种 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

苏州:旅居中国的外籍人士赴常熟吴江考察座谈

自2016年起,旅居中国的外国人这一庞大市场和高频消费人群一直是苏州国际旅游的重点目标市场之一。近年来,国际旅游迅猛发展,为进一步向旅 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

助力贸易新业态发展 中国·常熟首届跨境电商峰会举行

日前,中国·常熟第一届跨境电商峰会在服装城举行,进一步发挥苏州跨境电子商务综合试验区和常熟服装城市场采购贸易方式试点双重优势,为常 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟理工学院第3个中外合作办学项目获教育部批准

日前,教育部发出《教育部关于批准2017年下半年中外合作办学项目的通知》(教外函[2018]8号),常熟理工学院与英国利物浦约翰摩尔大学合作 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>