首页 > 协会章程 > > 正文

常熟理工学院图书馆举行大学生阅读推广活动项目验收报告会

日期:2018-02-05 10:48:56编辑作者:申博

常熟理工学院图书馆开展2017年度“大学生阅读推广活动”项目验收报告会,活动由副馆长孙金娟主持。

会上,孙金娟对2017年图书馆的大学生阅读推广工作作了介绍。五位项目负责人分别就项目的开展及成果作了详细汇报。刘峰老师的“科技改变阅读——移动图书馆阅读推广”项目让更多的学生学会了通过“移动图书馆”来阅读海量文献资源;成永娟老师介绍了东南校区开展的各类卓有成效的阅读推广活动;朱原谅老师借助“三代同堂共读经典阅读活动”帮助大学生提高人文素养能力;谢静云老师的“新媒体推阅读(第二季)”主要介绍了图书馆微信平台的建设;梅华老师尤其重视“大学生阅读推广人的培育”,通过一年的活动,成功培育了一批优秀的阅读推广人。图书馆学术委员会成员认真听取了汇报,并认真研读各项活动的展示材料。最终成永娟老师的“湖畔书友汇——带你阅读,伴你成长”及朱原谅老师的“三代同堂共读经典阅读活动”两个项目脱颖而出,获得优秀,其余项目也顺利通过验收。

王燕馆长对项目进行点评,并对2018年阅读推广工作提出几点建议和希望:一是扩大联合组织范围,进一步拓展活动影响力。图书馆应进一步与学生处、团委、学院、社团加强联系,做好宣传推广工作,紧密围绕“建设书香校园”主题,进一步扩大阅读推广工作在全校范围内的影响力,吸引更多的学生参与各类阅读活动;二是通过近几年的深耕和累积,在现有成果上进一步凝练总结,打造特色鲜明、主题突出的阅读推广品牌,在打响品牌的基础上,不断升华服务质量,将阅读推广活动引入更深层次。

丁晓良书记指出,虽然图书馆阅读推广工作已经取得了巨大进步,但与其它院校优秀阅读推广服务案例还存在着较大差距,我们要不断学习与总结,借鉴他人的宝贵经验和优秀成果,培育出内容更为深刻、形式更加丰富多彩的阅读推广项目。

相关文章

http://www.zitanjiaju.com/xhzc/201802/0530.html

常熟理工学院参加全国地方高校新工科建设与工程教育发展研讨会

近日,全国地方高校新工科建设与工程教育发展研讨会在哈尔滨召开,来自教育行政管理部门、联盟成员单位、行业协会以及企业的300余名代表参 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

海外华裔青少年“中国寻根之旅”进常熟

海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营走进常熟市文化馆,孩子们亲身体验琵琶、古筝、相声和舞蹈等中国传统文化经典。  海外华裔青少年中国寻 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟理工学院召开第四届教代会执委会工作会议

常熟理工学院在务本楼一楼会议室召开第四届教代会执委会工作会议。校党委副书记周宏,副校长钱素平、李俊峰出席会议,校第四届教代会执委会 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟古里镇各级劳模共话新时代劳模精神

近日,常熟市古里镇12位全国、省、苏州市和常熟市级劳模聚集波司登集团,共话新时代劳模精神,争当新时代的劳动楷模。从只有8台缝纫机的缝 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

江苏常熟四个“进一步”保障危化品出口安全

据江苏检验检疫部门统计,2017年常熟地区出口危险化学品1592批、13 08万吨、货值1 38亿美元。批次和重量分别比2016年下降10 21%和1 58%,而 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>