首页 > 协会章程 > > 正文

江苏常熟四个“进一步”保障危化品出口安全

日期:2018-02-05 10:49:29编辑作者:申博

 据江苏检验检疫部门统计,2017年常熟地区出口危险化学品1592批、13.08万吨、货值1.38亿美元。批次和重量分别比2016年下降10.21%和1.58%,而金额则同比大幅上涨27.78%。常熟地区出口危化品品种较多,商品种类主要有一氯二氟甲烷、乙酸甲酯、过氧化二苯甲酰、次磷酸、苯酚等。2017年呈现量减价增态势,一方面受环保压力,多个产品原材料供应不足,产能受限;另一方面,关停并转一些小的化工企业也导致整体产能下降。而2017年国际化工品市场走强,多个产品价格持续高涨。常熟地区出口的几个主要产品的单价均有近30%涨幅,使得 2017年出口危化品金额大幅上涨28%。

    检验检疫部门按照危险化学品及其包装检验监管总体要求,结合常熟地区进出口危化品特点,严格执行国家质检总局和江苏检验检疫局关于危化品及其包装检验监管文件要求,在四个“进一步”上做好文章,较好地完成了辖区内进出口危化品及其包装的检验监管工作,有效保障了辖区内危险化学品质量及安全。一是进一步巩固“红线意识、底线思维”理念;二是进一步明确企业是第一责任人;三是进一步提升获得资质人员业务水平能力;四是进一步规范危化危包检验监管工作。

相关文章

海外华裔青少年“中国寻根之旅”进常熟

海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营走进常熟市文化馆,孩子们亲身体验琵琶、古筝、相声和舞蹈等中国传统文化经典。  海外华裔青少年中国寻 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟古里镇各级劳模共话新时代劳模精神

近日,常熟市古里镇12位全国、省、苏州市和常熟市级劳模聚集波司登集团,共话新时代劳模精神,争当新时代的劳动楷模。从只有8台缝纫机的缝 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟纺织产品出口苏丹增幅喜人

据江苏检验检疫部门统计,常熟地区纺织企业生产的涤纶布等产品自2015年首次出口苏丹后,连续三年增幅喜人。  涤纶布是汽车坐垫的原材料, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xhzc/201802/0526.html

苏州市高新区教育局来常熟理工学院举办专场招聘会

苏州市高新区教育局在常熟理工学院东湖校区举办专场招聘会。苏州高新区教育局副局长张文、陆军带领区内部分中小学校长、幼儿园校(园)长以 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xhzc/201802/0530.html

常熟理工学院参加全国地方高校新工科建设与工程教育发展研讨会

近日,全国地方高校新工科建设与工程教育发展研讨会在哈尔滨召开,来自教育行政管理部门、联盟成员单位、行业协会以及企业的300余名代表参 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>