首页 > 新闻报道 > > 正文

常熟出台科技双创领军人才计划实施细则

日期:2018-02-05 10:54:42编辑作者:申博

为深入实施创新驱动和人才强市战略,《常熟市科技创新创业领军人才计划实施细则》日前正式出台。明确对于已落地,并经评审入选姑苏重大创新团队的项目,在统筹财政资金和产业升级基金后,将给予1000-5000万元的项目综合扶持。

常熟市科技创新创业领军人才计划,旨在围绕建设产业特色鲜明的先进制造业高地、体制优势明显的产业科技创新高地目标,大力引进集聚带项目、带技术、带资金的高层次人才(团队)来常熟创新创业,加快提升常熟科技人才综合竞争力。计划主要面向“3+5”产业、现代服务业、现代农业等产业领域,重点引进汽车及零部件、先进装备制造、纺织服装、新一代信息技术、生物医药及高端医疗器械、新能源、新材料、节能环保等具有较强行业影响力和产业引领力的高层次创新创业人才(团队)。此次出台的实施细则还明确了具体的资助对象及条件、申报评审与立项管理、扶持政策及资金管理。其中,对于经评审入选的科技创业领军人才,根据人才及团队实力、项目质量及投资、企业及产业化规模可分别给予200万元、120万元、80万元的项目资助;对于经评审入选的科技创新领军人才,根据人才综合素质和发挥作用、项目质量、引才企业情况等可分别给予100万元、60万元、40万元的项目资助;同时给予培养入选国家“千人计划”(长期创新类)特聘专家、“万人计划”“双创”领军人才的引才企业50万元、30万元引才奖励。此外,为解决双创人才的后顾之忧,对于有意在常熟购房自住的,也将按照“一人一次一套”的原则,分别给予不同的安家补贴。

据了解,截至目前,已有373名常熟市级创新创业领军人才,根据评审类别分别获得了80、120、200万元的资助。

相关文章

常熟出台科技双创领军人才计划实施细则

为深入实施创新驱动和人才强市战略,《常熟市科技创新创业领军人才计划实施细则》日前正式出台。明确对于已落地,并经评审入选姑苏重大创新 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0543.html

江苏省冬训督查组来常熟督查 充分肯定常熟党员冬训工作

江苏省社科联副主席徐之顺日前率省冬训督查组来常熟督查基层党员干部冬训工作开展情况,常熟市委常委、宣传部长孙健陪同。在常熟期间,徐之 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

11条服装智能生产线项目在常熟开建

面对超级竞争时代,传统的服装生产企业越来越需要柔性制造!所谓的柔性制造就是在品质、交期、成本保持一致的条件下,生产线在大批量生产和 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟司法救助“1+N”一路畅通

胡姐,我有个案子的被害人亲属,因被害人死亡,生活陷入困境,我把相关情况的材料发给你,看是否符合申请司法救助。近日,常熟检察院司法救 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟法援正成为一张“金名片”

常熟市法律援助中心自2015年开始实行法律援助专职律师团模式,按照自愿报名、择优录用的原则在全市律师界选拔人才,打造专业、专职、专人、 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>