首页 > 新闻报道 > > 正文

徐州市拟建国家工程机械质检中心

日期:2018-02-07 14:00:38编辑作者:申博
日前,质检总局委派专家组对徐州市质量技术监督综合检验检测中心申请筹建的国家工程机械产品质量监督检验中心(江苏)项目进行现场考察和技术论证。
专家组听取了江苏省质监局、徐州市人民政府、徐州市质监局的有关情况汇报,查阅了相关资料,实地考察了徐州市质量技术监督综合检验检测中心、徐工集团,与当地政府、承建单位、企业等部分人员进行交流沟通,并形成一致意见:一是产业基础好。徐州作为全国最大的工程机械生产基地,生产企业多、综合规模大、品种覆盖广、产业集中度高,具有较好的产业集群和影响力,被中国机械工业联合会认定为“中国工程机械之都”。二是技术能力强。承建单位徐州市产品质量监督检验中心目前已建成1个国家级质检中心(国家网架及钢结构产品质量监督检验中心)、1个国家实验室(国家电线电联质检中心(江苏)徐州实验室)、4个省级质检中心(江苏省工程机械产品质量监督检验中心、江苏省网架及钢结构产品质量监督检验中心、江苏省水泥产品质量监督检验中心、江苏省煤炭及煤化工产品质量监督检验中心)。在工程机械检测方面,配备检测设备130多台(套),设备原值2000余万元,实验室面积3000m2,专业检测技术人员17名,2017年承担了工程机械产品省级监督抽查任务。三是地方政府支持力度大。徐州市政府对于国家中心建设给予财政支持,拟划拨项目资金3500万元,提供试验场地用地100亩及建设场内试验用道路设施,提供实验室用房1万平方米。
专家组一致认为,该项目符合国家产业规划和政策,顺应江苏省产业结构调整升级的需要,得到了当地政府的大力支持,筹建任务书描述的筹建方案基本合理,建议批准筹建。

相关文章

常熟市尚湖镇:上好2018年“廉政第一课”

日前,常熟市尚湖镇召开全镇警示教育大会,该镇各级干部近300人参加了会议。与会人员首先观看了反腐倡廉警示教育片《前车之鉴》,一桩桩身 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟出台科技双创领军人才计划实施细则

为深入实施创新驱动和人才强市战略,《常熟市科技创新创业领军人才计划实施细则》日前正式出台。明确对于已落地,并经评审入选姑苏重大创新 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0543.html

江苏省冬训督查组来常熟督查 充分肯定常熟党员冬训工作

江苏省社科联副主席徐之顺日前率省冬训督查组来常熟督查基层党员干部冬训工作开展情况,常熟市委常委、宣传部长孙健陪同。在常熟期间,徐之 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0545.html

常熟市服装学校智能化教学引领服装技术培训新趋势

随着当今智能化在各行各业的发展和应用,服装专业技术的应用和培训也更加需要智能化,而在服装技术培训行业里领军型的常熟市服装职业培训学 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

徐州市拟建国家工程机械质检中心

日前,质检总局委派专家组对徐州市质量技术监督综合检验检测中心申请筹建的国家工程机械产品质量监督检验中心(江苏)项目进行现场考察和技 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>