首页 > 新闻报道 > > 正文

首个国家石墨烯产品质检中心通过验收

日期:2018-03-01 16:01:30编辑作者:申博
日前,国家石墨烯产品质检中心(江苏)在无锡顺利通过质检总局专家组现场验收。
专家组听取了江苏省质监局和江苏省特检院对中心筹建工作情况的汇报,并依据《国家质检中心能力建设和评估指南》《国家质检中心能力建设验收实施细则》等文件和程序要求,从技术能力、团队建设、科研能力、运行情况、影响力和权威性、地方政府支持6个方面,对中心建设工作进行了逐项检查评审。经过一天半的审查,专家组认为中心建设工作取得了预期效果,一致同意推荐该中心筹建通过验收。
国家石墨烯产品质检中心(江苏)位于无锡惠山经济开发区,是我国第一个批准筹建的国家级石墨烯质检中心。自2016年获质检总局筹建批复以来,无锡市地方政府和江苏省特检院投入资金1.3亿元,建成检测实验室总面积1.24万平方米。该中心的建成将为企业提供优质的石墨烯等新材料检验检测、标准制定和应用研发等服务,同时也将进一步提升无锡市、江苏省乃至全国石墨烯产业的产品质量和行业话语权。
 

相关文章

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0545.html

常熟市服装学校智能化教学引领服装技术培训新趋势

随着当今智能化在各行各业的发展和应用,服装专业技术的应用和培训也更加需要智能化,而在服装技术培训行业里领军型的常熟市服装职业培训学 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

徐州市拟建国家工程机械质检中心

日前,质检总局委派专家组对徐州市质量技术监督综合检验检测中心申请筹建的国家工程机械产品质量监督检验中心(江苏)项目进行现场考察和技 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

常熟法援正成为一张“金名片”

常熟市法律援助中心自2015年开始实行法律援助专职律师团模式,按照自愿报名、择优录用的原则在全市律师界选拔人才,打造专业、专职、专人、 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟司法救助“1+N”一路畅通

胡姐,我有个案子的被害人亲属,因被害人死亡,生活陷入困境,我把相关情况的材料发给你,看是否符合申请司法救助。近日,常熟检察院司法救 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟市尚湖镇:上好2018年“廉政第一课”

日前,常熟市尚湖镇召开全镇警示教育大会,该镇各级干部近300人参加了会议。与会人员首先观看了反腐倡廉警示教育片《前车之鉴》,一桩桩身 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>