首页 > 新闻报道 > > 正文

2018年度雨花茶地理标志产品专用标志申领工作启动

日期:2018-03-22 14:35:07编辑作者:申博
凡通过国家质检总局公告的雨花茶生产企业可申领雨花茶地理标志保护产品专用标志。申领后应将专用标志张贴在产品外包装的显著位置,同时应在产品包装标识上标明“国家地理标志保护产品 雨花茶”字样,并标注所执行的地理标志产品标准号(GB/T 20605-2006)。
雨花茶地理标志产品专用标志的公益服务发放工作由南京市标准化院具体承担,相关企业须于2018年3月9日前提出申请,所申报领取的专用标志标贴数量由南京市地理标志产品保护协调领导小组办公室最终审核确定,以确保专用标志标贴按要求使用,维护雨花茶品牌声誉,保护消费者的消费权益。
今年新版的雨花茶地理标志产品专用标志底色为青色,并在“南京市质量技术监督局监制”后标注有“(2018年)”,消费者在购买雨花茶地理标志产品时应注意溯源查询,以识别产品真伪。

相关文章

首个国家石墨烯产品质检中心通过验收

日前,国家石墨烯产品质检中心(江苏)在无锡顺利通过质检总局专家组现场验收。专家组听取了江苏省质监局和江苏省特检院对中心筹建工作情况 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0758.html

新《标准化法》宣传活动取得良好效果

为推动《中华人民共和国标准化法》普法宣传,在全社会形成学法用法的良好氛围,省局标准化处组织了新法宣传有奖问答活动,并在扬子晚报2018 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

常熟出台科技双创领军人才计划实施细则

为深入实施创新驱动和人才强市战略,《常熟市科技创新创业领军人才计划实施细则》日前正式出台。明确对于已落地,并经评审入选姑苏重大创新 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟市尚湖镇:上好2018年“廉政第一课”

日前,常熟市尚湖镇召开全镇警示教育大会,该镇各级干部近300人参加了会议。与会人员首先观看了反腐倡廉警示教育片《前车之鉴》,一桩桩身 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

江苏质监发布休闲服装、衬衫质量抽查结果

3月1日,江苏省质监局发布休闲服装、衬衫产品质量抽查结果。共抽查休闲服装130批次,合格114批次,合格率为87 7%。其中,抽查江苏企业产品1 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>