首页 > 新闻报道 > > 正文

南京质监发布​2017年度执法打假保民生案例

日期:2018-03-29 10:43:28编辑作者:申博
近年来,南京市各级质量监管部门高度重视质监稽查执法工作,以深入开展“质检利剑”行动为主线,以特种设备和日用消费品为重点,突出民生导向,针对农资、建材、儿童用品、汽车、电商产品等涉及人民群众生命财产安全的重点行业和重点产品开展专项执法检查,持续加大质监执法力度,规范市场经济秩序、促进产品质量提升、保障产品质量安全。
2017年,全市共查办质监类违法案件491件,同比增长75.36%;涉案产品货值金额约1.05 亿元,同比增长365.12%。其中,大要案61件,移送公安机关19件。南京市质监局稽查分局查办的“微商”仵某某销售假冒国际品牌箱包、首饰等日用消费品案被国家质检总局列入2017年“质检利剑”行动典型案件,有力震慑制假售假分子,为百姓营造了良好的生产和消费环境。
南京市各区市场监管局认真贯彻南京市质监局印发的《关于在新体制下进一步加强质监稽查执法工作的意见》,落实“一条主线、两项服务、三个健全、四个强化”的工作要求,积极履行质监执法职责,逐步实现案件数量和办案质量“双提升”,奋力实现新时代质监执法打假工作新作为。

相关文章

南京市质监局通报2017年环境类检验检测机构能力验证结果

为进一步加强对通过资质认定检验检测机构的监督管理,促进检验检测机构提升检验技术水平和检验质量,按照《检验检测机构资质认定管理办法》 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

常熟出台科技双创领军人才计划实施细则

为深入实施创新驱动和人才强市战略,《常熟市科技创新创业领军人才计划实施细则》日前正式出台。明确对于已落地,并经评审入选姑苏重大创新 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

徐州市拟建国家工程机械质检中心

日前,质检总局委派专家组对徐州市质量技术监督综合检验检测中心申请筹建的国家工程机械产品质量监督检验中心(江苏)项目进行现场考察和技 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

盐城市召开质量强市推进工作领导小组成员单位联席会议

为进一步推进全国质量强市示范城市创建工作,2月2日上午,盐城市召开了质量强市推进工作领导小组成员单位联席会议。孙轶副市长出席会议并讲 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

江苏质监发布蚕丝被、毛巾产品监督抽查结果

江苏省质监局发布蚕丝被、毛巾产品监督抽查结果。此次抽查蚕丝被85批次,合格75批次,合格率为88 2%。其中,抽查江苏企业产品68批次,合格6 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>