首页 > 新闻报道 > > 正文

无锡局开展机动车儿童乘员用约束系统生产企业专项监督检查

日期:2018-04-06 10:31:42编辑作者:申博
为保障机动车儿童乘员用约束系统产品生产质量,落实国家认监委风险预警要求。近日,无锡市质监局根据省质监局统一部署,邀请专家对无锡利凯儿童用品有限公司和无锡睿齐婴童用品有限公司开展现场监督检查。
此次检查重点关注获证企业的3C证书有效性、认证产品的一致性和检测报告的有效性。审核专家现场对COP(认证产品生产一致性)控制计划,现场工艺是否与认证申报工艺一致;生产记录,如进货检验、过程检验、例行检验等是否规范;进货检验、过程检验、例行检验是否符合相关标准和检验规程,是否与COP(认证产品生产一致性)控制计划中的检验要求规定一致;原料供应商是否有评价记录、阻燃报告和设计阻燃性能等情况进行了核查,现场未发现违法违规行为。
检查过程中监管人员还对生产企业进行了法规宣传,增强企业法律意识,引导诚信守法生产,督促儿童用品生产厂家要严把儿童用品进货关,从源头上杜绝粗制滥造、不合格的儿童用品流入市场。

相关文章

常熟市尚湖镇:上好2018年“廉政第一课”

日前,常熟市尚湖镇召开全镇警示教育大会,该镇各级干部近300人参加了会议。与会人员首先观看了反腐倡廉警示教育片《前车之鉴》,一桩桩身 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

常熟司法救助“1+N”一路畅通

胡姐,我有个案子的被害人亲属,因被害人死亡,生活陷入困境,我把相关情况的材料发给你,看是否符合申请司法救助。近日,常熟检察院司法救 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

徐州市拟建国家工程机械质检中心

日前,质检总局委派专家组对徐州市质量技术监督综合检验检测中心申请筹建的国家工程机械产品质量监督检验中心(江苏)项目进行现场考察和技 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

首个国家石墨烯产品质检中心通过验收

日前,国家石墨烯产品质检中心(江苏)在无锡顺利通过质检总局专家组现场验收。专家组听取了江苏省质监局和江苏省特检院对中心筹建工作情况 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

《常州市电梯安全管理条例》颁布实施动员会和解读宣讲活动举行

《常州市电梯安全管理条例》(以下简称《条例》),由常州市人大常委会十六届六次会议制定,经江苏省人大常委会十二届三十三次会议批准,自 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>