首页 > 新闻报道 > > 正文

全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会获批筹建

日期:2018-04-12 09:55:41编辑作者:申博
日前,国家标准化管理委员会正式批复我省筹建全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会(以下简称“分标委”)。江苏省质监局为筹建单位,中国机械工业联合会为业务指导单位,秘书处设在无锡市产品质量监督检验院/国家增材制造产品质量监督检验中心(江苏)。分标委主要负责增材制造领域的专用材料、装备和成形件的特性、可靠性、安全性等测试方法标准的制修订工作。
随着我国增材制造产业的快速发展和技术的不断革新,加快增材制造测试方法的标准化建设工作对于产业健康快速发展具有重要意义。江苏省质监局将加快分标委的筹建工作,在工作中指导分标委加快相关测试方法标准体系建设,大力推进各类标准研制、实施与宣贯,搭建标准化交流平台,为我国增材制造测试方法领域标准化建设、科技创新和产业发展做好服务与支撑。

相关文章

常熟司法救助“1+N”一路畅通

胡姐,我有个案子的被害人亲属,因被害人死亡,生活陷入困境,我把相关情况的材料发给你,看是否符合申请司法救助。近日,常熟检察院司法救 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

2017年我省新增3家国际标准化组织技术机构

2017年,好孩子儿童用品有限公司获批承担ISO儿童乘用车项目委员会联合秘书处,南京大学获批承担ISO工业水回用分委会主席职务,南京老山药业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

江苏质监发布休闲服装、衬衫质量抽查结果

3月1日,江苏省质监局发布休闲服装、衬衫产品质量抽查结果。共抽查休闲服装130批次,合格114批次,合格率为87 7%。其中,抽查江苏企业产品1 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0545.html

常熟市服装学校智能化教学引领服装技术培训新趋势

随着当今智能化在各行各业的发展和应用,服装专业技术的应用和培训也更加需要智能化,而在服装技术培训行业里领军型的常熟市服装职业培训学 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

南京质监发布​2017年度执法打假保民生案例

近年来,南京市各级质量监管部门高度重视质监稽查执法工作,以深入开展质检利剑行动为主线,以特种设备和日用消费品为重点,突出民生导向, ..

发布日期:2018-03-29 详细>>