首页 > 新闻报道 > > 正文

徐州市综合检测中心进一步提升食品包装产品检测能力

日期:2018-04-12 09:56:23编辑作者:申博
徐州市综合检测中心顺利通过江苏省质监局组织的检验检测机构资质认定(扩项)现场评审,新增4类7项食品包装产品检测能力。
本次新增能力主要包括食品塑料包装用材料(包装用多层共挤重载膜、袋,包装用镀铝薄膜)、食品容器包装(包装容器聚对苯二甲酸乙二醇酯瓶坯、组合式防伪瓶盖)、餐饮具包装(日用塑料水壶、塑料保鲜盒)、食品纸质包装(食品包装纸)等四类。
食品质量安全直接影响百姓健康,食品包装是现代食品生产的最后一道工序,在一定程度上,已成为食品不可分割的重要组成部分,对食品在离开工厂到消费者手中的流通过程中,具有防止外来因素损害,保持食品本身稳定质量的功能。
随着人们对食品质量安全和食品卫生安全要求的不断提高,对于食品质量和食品卫生安全直接相关的包装质量提出了新的更高的要求。对此,徐州市综合检测中心不断加强食品包装检测能力建设,现已具备食品塑料包装、食品容器包装、食品纸质包装、餐饮具包装、食品包装用材料、食品包装用树脂、食品包装产品涂膜、食品包装用膜、袋等8类98项食品包装材料检测能力。

相关文章

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0545.html

常熟市服装学校智能化教学引领服装技术培训新趋势

随着当今智能化在各行各业的发展和应用,服装专业技术的应用和培训也更加需要智能化,而在服装技术培训行业里领军型的常熟市服装职业培训学 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

青海省质监局调研“江苏省电梯应急处置服务数据中心”

由青海省人大内司委雷霆主任和青海省质监局陈孝存处长带队、江苏省质监局等一行10余人在南京市质监局梁华总工的陪同下,参观、调研了南京市 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

江苏质监发布休闲服装、衬衫质量抽查结果

3月1日,江苏省质监局发布休闲服装、衬衫产品质量抽查结果。共抽查休闲服装130批次,合格114批次,合格率为87 7%。其中,抽查江苏企业产品1 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会获批筹建

日前,国家标准化管理委员会正式批复我省筹建全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会(以下简称分标委)。江苏省质监局为筹建单 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

2018年度雨花茶地理标志产品专用标志申领工作启动

凡通过国家质检总局公告的雨花茶生产企业可申领雨花茶地理标志保护产品专用标志。申领后应将专用标志张贴在产品外包装的显著位置,同时应在 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>