首页 > 新闻报道 > > 正文

苏州丝绸有了“品质身份证”

日期:2018-04-24 18:31:41编辑作者:申博
苏州16日召开丝绸品质认证工作新闻发布会,宣布启动丝绸质量提升行动。发布会上,国家丝绸及服装产品质量监督检验中心、苏州丝绸行业协会、中纺标检验认证股份有限公司签署三方协议,将联合对苏州丝绸的品牌、产品及生产质量保障体系进行认证。
国家丝绸及服装产品质量监督中心负责人介绍,苏州丝绸品质认证属自愿性产品认证,由企业提出申请,提交相关材料,通过检查后,即可获得“苏州丝绸”品质认证证书。企业同时可加用“苏州丝绸”公共商标,每三年为一个周期。认证的产品范围涵盖真丝面料、丝绸服装、丝绸围巾、蚕丝被,以及苏州特色丝绸产品宋锦、缂丝、绞罗等。
苏州市质监局主要负责人表示,苏州力争在3至5年内培育出几个在全国具有影响力的知名品牌,涌现出一批品牌形象突出、管理水平卓越、质量水平一流的企业,力争成为全国丝绸知名品牌示范区。

相关文章

常熟出台科技双创领军人才计划实施细则

为深入实施创新驱动和人才强市战略,《常熟市科技创新创业领军人才计划实施细则》日前正式出台。明确对于已落地,并经评审入选姑苏重大创新 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会获批筹建

日前,国家标准化管理委员会正式批复我省筹建全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会(以下简称分标委)。江苏省质监局为筹建单 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

南京质监发布​2017年度执法打假保民生案例

近年来,南京市各级质量监管部门高度重视质监稽查执法工作,以深入开展质检利剑行动为主线,以特种设备和日用消费品为重点,突出民生导向, ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

南通三立兴儿童用品有限公司召回三立兴牌(Y54)婴儿摇床

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求南通三立兴儿童用品有限公司对其生产的三立兴牌(Y54)婴儿摇床开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

常熟司法救助“1+N”一路畅通

胡姐,我有个案子的被害人亲属,因被害人死亡,生活陷入困境,我把相关情况的材料发给你,看是否符合申请司法救助。近日,常熟检察院司法救 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>