首页 > 新闻报道 > > 正文

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案通过专家论证

日期:2018-04-30 15:10:36编辑作者:申博
省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案论证会在连云港召开。
连云港是江苏省净水产品三大集中区之一,拥有太阳雨、四季沐歌等多家净水产品生产企业及相关配件生产企业,形成了较为完善的产业链,具有较强的研发、产业集群优势。近年来,连云港市质监部门将净水产品检验列为重点发展项目,率先在华东地区建成了具备净水产品全项检验能力的净水实验室,是中国绿色产品认证和净水设备节水认证的首批指定检验机构。多次承担净水产品质量监督抽查与风险监测和商品质量监测任务,在净水产品检验检测上积累了丰富的技术经验,参与多项技术标准的起草,已成为国内权威的净水产品检测机构。
来自中国疾病控制中心、中国家用电器研究院、省质检院、省海洋资源开发研究院、中船重工716研究所的专家经认真讨论审查,一致同意通过该筹建方案,建议省质监局批准筹建。中心的建设,将为连云港乃至全省的净水产业的质量提升提供技术服务,为政府部门监管提供技术支撑,为市民的饮用水健康提供保障。中心建成后将开展家用和类似用途净水器装置、净水产品相关配件、电子电气产品限用物质等检验项目,并积极打造国内一流的净水产品检验检测公共服务平台,为企业提供净水产品检验检测、研发、质量技术与培训等全产业链服务。

相关文章

常熟司法救助“1+N”一路畅通

胡姐,我有个案子的被害人亲属,因被害人死亡,生活陷入困境,我把相关情况的材料发给你,看是否符合申请司法救助。近日,常熟检察院司法救 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案通过专家论证

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案论证会在连云港召开。连云港是江苏省净水产品三大集中区之一,拥有太阳雨、四季沐歌等多家净水产 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

苏州丝绸有了“品质身份证”

苏州16日召开丝绸品质认证工作新闻发布会,宣布启动丝绸质量提升行动。发布会上,国家丝绸及服装产品质量监督检验中心、苏州丝绸行业协会、 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

镇江市召开质量强市工作会议

为研究部署2018年质量强市工作任务,以质量提升促进全市经济社会高质量发展,3月15日,镇江市政府召开了全市质量强市工作会议。副市长陈可 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

常熟地税局获评2017年度“常熟慈善奖”

常熟地税局日前获评2017年度常熟慈善奖,为常熟市唯一获此荣誉的机关单位。2017年,常熟地税局广大党员干部在认真履行神圣使命、努力组织地 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>