首页 > 新闻报道 > > 正文

镇江市两个循环经济国家级标准化试点项目高分通过验收

日期:2018-05-06 17:38:27编辑作者:申博
日前,国家标准委副主任殷明汉、中国物资再生协会副会长刘强率国标委、中国物资再生协会、南京工业大学、南京大学、省经信委、省质量和标准化研究院等专家对镇江新区新材料产业园区循环经济标准化试点和江苏丹徒经济开发区管委会综合类产业园区循环经济标准化试点进行评估验收。
自2014年12月立项以来,在镇江市县两级标准化部门的指导下,试点单位积极探索研制循环经济链,建立健全循环经济标准体系,按照“有标贯标、无标补标”的原则,严格贯彻国家强制性标准,积极制定园区循环链的产品标准和管理标准,多次组织人员开展标准化培训,增强标准化意识,提升标准化水平,促进循环经济园区的经济效益和生态效益同发展、同提高。
专家组实地察看了光大电厂、江南化工、苏亚迪碳材等循环经济企业现场,听取了两个试点项目的情况汇报,审查了有关资料。国家标准委副主任殷明汉高度评价了镇江循环经济标准化试点项目,认为该项目标准化模式特色鲜明、标准化体系建立健全,体现了镇江作为国家级低碳试点城市绿色共享发展的原则,企业、产业园区均获得了良好的经济效益、社会效益和环境效益,达到了项目预期的目标任务要求,同意高分通过验收。

相关文章

常熟出台科技双创领军人才计划实施细则

为深入实施创新驱动和人才强市战略,《常熟市科技创新创业领军人才计划实施细则》日前正式出台。明确对于已落地,并经评审入选姑苏重大创新 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

青海省质监局调研“江苏省电梯应急处置服务数据中心”

由青海省人大内司委雷霆主任和青海省质监局陈孝存处长带队、江苏省质监局等一行10余人在南京市质监局梁华总工的陪同下,参观、调研了南京市 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

南京市质监局通报2017年环境类检验检测机构能力验证结果

为进一步加强对通过资质认定检验检测机构的监督管理,促进检验检测机构提升检验技术水平和检验质量,按照《检验检测机构资质认定管理办法》 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0543.html

江苏省冬训督查组来常熟督查 充分肯定常熟党员冬训工作

江苏省社科联副主席徐之顺日前率省冬训督查组来常熟督查基层党员干部冬训工作开展情况,常熟市委常委、宣传部长孙健陪同。在常熟期间,徐之 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

南京质监发布​2017年度执法打假保民生案例

近年来,南京市各级质量监管部门高度重视质监稽查执法工作,以深入开展质检利剑行动为主线,以特种设备和日用消费品为重点,突出民生导向, ..

发布日期:2018-03-29 详细>>