首页 > 新闻报道 > > 正文

江苏省响水县市场监管局着力强化检验检测能力建设

日期:2018-05-28 10:18:10编辑作者:申博
从江苏省食品药品监督管理局官网获悉,近年来,响水县市场监管局围绕提升食品检验检测能力,着力强化检测中心硬件设施建设。该局通过内联外引和走出去、请进来等措施,筹集资金近1000万元,新购气相色谱-质谱仪、顶空自动进样器HS、固相萃取仪等59台大中型检测检验设备,改造实验室近3000平方米,组织人员到国家、省、市局跟班学习30多人次,着力建设全省一流的县级食品检验检测中心。
 
2017年以来,该局以县城农贸市场为中心,以乡镇农贸市场为触角点,扎实开展“快检惠民生、为民办实事”活动,开展市场快检3100多批次。其中,蔬菜农药残留检测2256批次,生鲜肉水分含量与瘦肉精检测 844批次。同时积极完成国家、省、市、县抽检任务,先后抽检各类食品2100多个批次,其中,国家抽检17批次,省级抽检32批次,为食品安全监管提供了有力的技术保障。

相关文章

镇江市两个循环经济国家级标准化试点项目高分通过验收

日前,国家标准委副主任殷明汉、中国物资再生协会副会长刘强率国标委、中国物资再生协会、南京工业大学、南京大学、省经信委、省质量和标准 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0758.html

新《标准化法》宣传活动取得良好效果

为推动《中华人民共和国标准化法》普法宣传,在全社会形成学法用法的良好氛围,省局标准化处组织了新法宣传有奖问答活动,并在扬子晚报2018 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

常熟市尚湖镇:上好2018年“廉政第一课”

日前,常熟市尚湖镇召开全镇警示教育大会,该镇各级干部近300人参加了会议。与会人员首先观看了反腐倡廉警示教育片《前车之鉴》,一桩桩身 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

连云港市副市长徐家保到省石化产品质检中心调研

连云港市副市长徐家保到省石化产品质检中心开展工作调研。2016年7月,省质监局批准在市质检中心基础上筹建省石化产品质检中心。省石化质检 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

2018年度雨花茶地理标志产品专用标志申领工作启动

凡通过国家质检总局公告的雨花茶生产企业可申领雨花茶地理标志保护产品专用标志。申领后应将专用标志张贴在产品外包装的显著位置,同时应在 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>