首页 > 新闻报道 > > 正文

国家级产品质检中心落户江苏,拥有试验总项目超530项!

日期:2018-06-03 11:04:10编辑作者:申博

从江苏省经信委获悉,全国汽车零部件再制造领域首家也是唯一一家国家级产品质量监督检验中心落户江苏张家港,其拥有试验总项目已超过530项。

  据悉,国家再制造汽车零部件产品质量监督检验中心是清华大学苏州汽车研究院和张家港高新区国家再制造产业示范基地共同合作组建的第三方检验检测机构。

  该中心自2015年11月获批筹建以来,已完成投资1.2亿元,建成4大检测实验室,建筑总面积8900平米,试验场地面积4700平米,建成疲劳寿命测试、新能源汽车三电系统测试、环境测试、材料及无损检测等检验能力,覆盖零部件再制造、动力电池、驱动电机、燃料电池等产品,形成了包括检验检测服务、产品质量监督及鉴定服务、技术咨询服务、检测设备开发与动力电池回收梯次利用服务等5大服务能力。

  苏州市经信委相关人士介绍,国家再制造汽车零部件产品质量监督检验中心位于张家港国家再制造产业示范基地,该基地重点发展汽车零部件、冶金设备、电子办公设备、再制造设备以及机床、模具、切削工具再制造等“五大主导再制造产品门类”,基地产业规模现已超过50亿元,集聚了富瑞特装、日本那智不二越、美国杰莱特、优佩易动力、精诺电气、瑞莱克斯、晋宇达、赛森光电等20余家再制造企业。

  业内人士指出,首家国家再制造汽车零部件产品质量监督检验中心落户江苏,有利于充分发挥平台技术优势,为汽车零部件再制造企业集聚发展提供服务,提升汽车零部件再制造产品质量和整体水平。

相关文章

常熟司法救助“1+N”一路畅通

胡姐,我有个案子的被害人亲属,因被害人死亡,生活陷入困境,我把相关情况的材料发给你,看是否符合申请司法救助。近日,常熟检察院司法救 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

江苏省煤炭及煤化工质检中心主持制定煤炭第三方检验服务标准

近日,根据江苏省质监局《关于下达2018年度第一批江苏省地方标准项目计划的通知》(苏质监标发〔2018〕69号),由江苏省煤炭及煤化工质检中 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

2018年度雨花茶地理标志产品专用标志申领工作启动

凡通过国家质检总局公告的雨花茶生产企业可申领雨花茶地理标志保护产品专用标志。申领后应将专用标志张贴在产品外包装的显著位置,同时应在 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

江苏质监发布休闲服装、衬衫质量抽查结果

3月1日,江苏省质监局发布休闲服装、衬衫产品质量抽查结果。共抽查休闲服装130批次,合格114批次,合格率为87 7%。其中,抽查江苏企业产品1 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

江苏省质监局发布部分电器类产品抽检结果

江苏省质监局发布电热水器、平板电视、洗衣机产品监督抽查结果。抽查显示,电热水器合格率为96 2%,洗衣机合格率为91 2%,平板电视合格率为 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>