首页 > 新闻报道 > > 正文

江苏盱眙县市场监管局管镇分局开展夏季农资抽检维护农户合法权益

日期:2018-06-10 10:23:57编辑作者:申博
近日,江苏省盱眙县市场监管局管镇分局的工作人员正在冒雨开展夏季农资商品抽检。
 
早在半个月前,管镇分局就开始为本次抽检做准备,对统计排查出的21个品牌的肥料进行分析比对,找重点、定目标,把经营规模和库存量较大的农资经营户拟定为抽检对象,把新闻媒体披露、群众投诉突出、进货渠道不明、屡次检测不合格、小企业生产的品种作为本次抽检的重点品种,力争做到抽检的精准化。据悉,本次抽检,共抽查13个批次的肥料,全部为群众关注度高的品类,该局将等待检验结果出来后做进一步处理。
 
“管镇分局此次抽检工作针对性强,精准化程度高,达到了预期效果,受到了群众欢迎和赞同。”盱眙县市场监管局相关负责人对管镇分局的抽检工作做出了充分肯定。

相关文章

南京质监发布​2017年度执法打假保民生案例

近年来,南京市各级质量监管部门高度重视质监稽查执法工作,以深入开展质检利剑行动为主线,以特种设备和日用消费品为重点,突出民生导向, ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会获批筹建

日前,国家标准化管理委员会正式批复我省筹建全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会(以下简称分标委)。江苏省质监局为筹建单 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

无锡局开展机动车儿童乘员用约束系统生产企业专项监督检查

为保障机动车儿童乘员用约束系统产品生产质量,落实国家认监委风险预警要求。近日,无锡市质监局根据省质监局统一部署,邀请专家对无锡利凯 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

常熟地税局获评2017年度“常熟慈善奖”

常熟地税局日前获评2017年度常熟慈善奖,为常熟市唯一获此荣誉的机关单位。2017年,常熟地税局广大党员干部在认真履行神圣使命、努力组织地 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

首个国家石墨烯产品质检中心通过验收

日前,国家石墨烯产品质检中心(江苏)在无锡顺利通过质检总局专家组现场验收。专家组听取了江苏省质监局和江苏省特检院对中心筹建工作情况 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>