首页 > 新闻报道 > > 正文

徐州市完成24家重点燃煤企业煤质监督抽查

日期:2018-06-16 15:13:27编辑作者:申博
 
为进一步贯彻落实《徐州市2018年大气污染防治攻坚行动方案》,根据市质监局、市发改委、市经信委、市环保局《关于对部分重点燃煤企业煤质监督抽查的通知》的统一部署,近日,徐州市综合检验检测中心联合市及各县(市)区环保局监察支队完成全市24家重点燃煤企业煤质监督抽查工作。实际完成抽样22家,有2家企业关停。
本次监督抽查主要依据《商品煤质量管理暂行办法》,重点对灰分、全硫、发热量等煤质环保指标进行检测分析,按照《办法》第九条“长三角限制销售和使用灰分(Ad)≥16%、硫分(St,d)≥1%的散煤”标准进行判定,经检测,燃煤发电企业有8批次煤质达到相关标准及规范规定的要求,14批次煤质的部分性能指标未能达到相关标准和文件要求,抽样合格率36.3%。对抽检不合标准的燃煤发电企业,将移送环保部门依据《大气污染防治法》第105条之规定,依法处理。
通过监督抽查,进一步了解掌握该市重点燃煤企业煤质使用情况,扎实推进大气污染防治工作,为有效改善空气质量提供坚实技术支撑。

相关文章

我省新增5家国家高新技术产业标准化试点项目

日前,国家标准委下达26个国家高新技术产业标准化试点项目,其中我省5个,数量位列第一。试点项目分为区域试点、产业试点、企业试点3种类型 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

我省首个国家技术标准创新基地获批筹建

日前,国家标准委同意我省筹建国家技术标准创新基地(金属线材制品国际标准化),由法尔胜泓昇集团有限公司作为创新基地承担单位。这是我省 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

儿童自行车合格率不到八成 江苏质监通报结果

说到儿童自行车,很多父母都会给孩子购买。那么,它的质量安全你了解多少呢?6月6日,江苏省质监局通报儿童自行车产品抽检结果。此次共抽查 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

江苏省煤炭及煤化工质检中心主持制定煤炭第三方检验服务标准

近日,根据江苏省质监局《关于下达2018年度第一批江苏省地方标准项目计划的通知》(苏质监标发〔2018〕69号),由江苏省煤炭及煤化工质检中 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

镇江市召开质量强市工作会议

为研究部署2018年质量强市工作任务,以质量提升促进全市经济社会高质量发展,3月15日,镇江市政府召开了全市质量强市工作会议。副市长陈可 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>