首页 > 新闻报道 > > 正文

南京市质检院牵头的国家重点研发计划项目获批立项

日期:2018-06-23 10:21:36编辑作者:申博
日前,科技部公布了“十三五”国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项2018年度项目立项结果。南京市质检院牵头申报的项目“基于可塑无机有机纳米材料危害因子检测新技术”获批立项。
该项目是我省质监系统单位首次作为牵头单位获批的国家重点研发计划项目。项目组由南京市质检院牵头,东南大学、中国计量大学、中国检科院、上海质检院等单位共同参与。项目下设6个课题,将分别围绕检验检测产业对工业品、消费品中危害因子检测的实际需求,通过新型可塑有机无机纳米材料的应用,突破快速检测与标准检测中的关键技术问题,形成产品中危害因子检测的整体解决方案,并在检测行业与制造业企业中推广应用。项目核心技术预期将产生一批高水平的专利、论文和标准,联合培养一批博士、硕士、工程技术及青年科研人才,为我国具有自主知识产权的纳米生物材料工程化制备技术研发和产业化提供坚实基础,实现“项目-技术-人才-平台”的集成创新发展和成果社会共享。
 
 

相关文章

常熟司法救助“1+N”一路畅通

胡姐,我有个案子的被害人亲属,因被害人死亡,生活陷入困境,我把相关情况的材料发给你,看是否符合申请司法救助。近日,常熟检察院司法救 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

南京市质检院牵头的国家重点研发计划项目获批立项

日前,科技部公布了十三五国家重点研发计划国家质量基础的共性技术研究与应用重点专项2018年度项目立项结果。南京市质检院牵头申报的项目基 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

徐州市拟建国家工程机械质检中心

日前,质检总局委派专家组对徐州市质量技术监督综合检验检测中心申请筹建的国家工程机械产品质量监督检验中心(江苏)项目进行现场考察和技 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

常州市召开一季度全市特种设备安全监管工作督查点评现场会

常州市质监局在钟楼区组织召开今年一季度全市特种设备安全监管工作督查点评现场会。本次督查点评重点围绕市级创新社会治理重点项目——电梯 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

江苏质监发布休闲服装、衬衫质量抽查结果

3月1日,江苏省质监局发布休闲服装、衬衫产品质量抽查结果。共抽查休闲服装130批次,合格114批次,合格率为87 7%。其中,抽查江苏企业产品1 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>