首页 > 新闻报道 > > 正文

江苏省质监局发布皮鞋皮凉鞋产品质量监督抽查结果

日期:2018-07-09 17:51:01编辑作者:申博
 
6月28日,江苏省质监局发布皮鞋皮凉鞋产品质量监督抽查结果。此次共抽查产品83批次,合格70批次,合格率为84.3%。
抽查发现5批次产品易“开胶”
抽查结果显示,5批次产品的帮底剥离强度项目不合格。帮底剥离强度是考核鞋底和鞋帮之间粘合强度的指标,反映了整鞋胶粘工艺质量。皮鞋一般采用胶粘工艺,胶粘皮鞋的剥离强度不好造成的主要问题就是“开胶”。
质监部门建议消费者购买前要仔细检查鞋子的外观,鞋底应光滑一致、厚薄均匀,鞋帮缝合线和帮底粘合缝整齐、无断线,胶粘皮鞋的鞋帮底粘合部位整齐严实、无缺胶或开胶现象。此外,可以用手使劲按压鞋内脚心部位,以不软不变形为好;试穿时,将双脚向左右两侧翻一翻来测试稳定性度。
部分产品使用劣质钢勾心
抽查发现,7批次产品的钢勾心性能不合格,主要原因在于产品的钢勾心号与跟高号不匹配,或者是降低成本使用了劣质钢勾心。钢勾心在鞋底中是连接后跟和前掌的大梁, 是皮鞋的主要受力部件之一。皮鞋穿在脚上稳定与否主要靠钢勾心的作用, 它不仅需要有足够的强度和刚度以保持皮鞋外形的美观, 而且需要有一定的弹性以满足穿着的舒适性。
还有1批次产品的外底耐磨性能不合格,主要因为产品使用的橡胶底质量不过关。鞋底耐磨性不好,既会导致鞋子在短期内因底过度磨损发生变形,影响穿着舒适性;也会导致鞋底花纹被迅速磨掉,影响鞋底止滑性能。
选购时可查看产品标签
质监部门提醒消费者购买时可以从产品的标签初步判断产品质量,质量意识强的企业产品标识也比较规范,尽量选择标识齐全的产品。另外,要选择无明显刺激性气味的产品。平时穿鞋应穿袜子,防止皮肤与皮鞋里残留的甲醛等有害物质长时间接触产生不适。

相关文章

江苏省响水县市场监管局着力强化检验检测能力建设

从江苏省食品药品监督管理局官网获悉,近年来,响水县市场监管局围绕提升食品检验检测能力,着力强化检测中心硬件设施建设。该局通过内联外 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

常熟地税局获评2017年度“常熟慈善奖”

常熟地税局日前获评2017年度常熟慈善奖,为常熟市唯一获此荣誉的机关单位。2017年,常熟地税局广大党员干部在认真履行神圣使命、努力组织地 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

《南京市标准化项目奖励办法》首次兑现奖励280万元

《南京市标准化项目奖励办法》于2017年4月正式发布实施,主导制修订先进标准并取得良好效益、承担国际国家标准化技术委员会获分技术委员会 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201805/0680.html

江苏创新创业大讲堂质监专题活动在南京举行

省人才办、省质监局在南京共同举办江苏创新创业大讲堂质监专题活动。省质监局局长、党组书记刘大旺,省委党的建设工作领导小组办公室副主任 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

我省新增5家国家高新技术产业标准化试点项目

日前,国家标准委下达26个国家高新技术产业标准化试点项目,其中我省5个,数量位列第一。试点项目分为区域试点、产业试点、企业试点3种类型 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>