首页 > 新闻报道 > > 正文

泰州市质监局多措并举助力打好环境污染防治战役

日期:2018-07-09 17:51:24编辑作者:申博
泰州市质监局深入贯彻落实泰州市向环境污染宣战大会精神,迅速将会议精神传达到全体干部职工,立足质监职能,加强分析研判,精准施策,多措并举,努力为打好环境污染防治战役贡献质监力量。一是加强节能减排工作。加强对燃料锅炉管理,把好安装告知、监督检验、使用登记关口,暂停受理10吨/小时及以下燃料锅炉开工告知,配合环保等部门做好10吨/小时及以下燃煤锅炉的淘汰工作。二是提升企业环境管理水平。举办质量环境管理体系标准升级版专题培训班,进一步做好新版质量和环境管理体系标准换版工作,加深名牌企业体系负责人对质量和环境管理体系新标准的理解、掌握和运用,推动产品和环境质量提升落到实处。三是用标准推动传统高能耗企业转型升级。积极推进不锈钢产业转型升级地方标准和团体标准研制,强化标准对不锈钢等传统优势产业的引领作用,降低能耗,淘汰落后产能,推动相关行业质量提升、转型升级。四是加强车辆检验机构监督管理工作。突出对机动车检验机构资质认定和环境在线监测用计量器具监督管理,确保计量器具的量值准确,为机动车污染防治工作提供科学、有效的计量技术支撑。

相关文章

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201806/2395.html

江苏省轨道交通产业质量提升现场推进会在常州召开

由江苏省质监局、常州市人民政府主办的江苏省轨道交通产业质量提升现场推进会在常州召开。会议总结了前阶段全省轨道交通产业质量提升开展情 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

常熟法援正成为一张“金名片”

常熟市法律援助中心自2015年开始实行法律援助专职律师团模式,按照自愿报名、择优录用的原则在全市律师界选拔人才,打造专业、专职、专人、 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

首个国家石墨烯产品质检中心通过验收

日前,国家石墨烯产品质检中心(江苏)在无锡顺利通过质检总局专家组现场验收。专家组听取了江苏省质监局和江苏省特检院对中心筹建工作情况 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201806/0389.html

国家级产品质检中心落户江苏,拥有试验总项目超530项!

从江苏省经信委获悉,全国汽车零部件再制造领域首家也是唯一一家国家级产品质量监督检验中心落户江苏张家港,其拥有试验总项目已超过530项 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案通过专家论证

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案论证会在连云港召开。连云港是江苏省净水产品三大集中区之一,拥有太阳雨、四季沐歌等多家净水产 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>