首页 > 新闻报道 > > 正文

江苏南通市质监局召开特设应急预案现场观摩会

日期:2018-09-10 15:18:10编辑作者:申博
近日,江苏省南通市质监局在如皋市组织召开了特种设备应急预案现场观摩会。
 
此次演练模拟如皋市长江镇化工园区某公司在环氧丙烷卸车过程中环氧丙烷球罐底部进料连接压力管道和阀门处发生泄漏,处置过程中,造成1人中毒昏迷。如皋市市场监管局特种设备安全监督管理部门在接到事故报告后,第一时间向南通质监局进行了报告,同时向市政府应急办进行了报告,并请示启用如皋市特种设备安全突发事故应急预案。在市政府同意启用应急预案后,各成员单位相关人员按指令迅速集结到应急指挥部。
 
为进一步增强演练效果,该局对故障处置、事故先期处置等场景进行了现场拍摄,并通过视频和PPT的形式进行了展示;同时为了让参演单位及观摩人员更加清晰了解本部门在事故救援时各自的职责,知道应该做什么、怎么做,在推演的同时,采用了主持人对各个环节进行提问,各相关部门代表应答的形式,增强了推演的示范性作用。

相关文章

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案通过专家论证

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案论证会在连云港召开。连云港是江苏省净水产品三大集中区之一,拥有太阳雨、四季沐歌等多家净水产 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

南京质监发布​2017年度执法打假保民生案例

近年来,南京市各级质量监管部门高度重视质监稽查执法工作,以深入开展质检利剑行动为主线,以特种设备和日用消费品为重点,突出民生导向, ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

南京市质监局圆满完成世锦赛特种设备安全保障工作

8月25日,2018年羽毛球世锦赛在南京落下帷幕,这是世界羽毛球界最顶级的赛事之一,也是南京市继2014年青奥会、2017年轮滑世锦赛后举办的又 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

2017年我省新增3家国际标准化组织技术机构

2017年,好孩子儿童用品有限公司获批承担ISO儿童乘用车项目委员会联合秘书处,南京大学获批承担ISO工业水回用分委会主席职务,南京老山药业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

徐州市完成24家重点燃煤企业煤质监督抽查

为进一步贯彻落实《徐州市2018年大气污染防治攻坚行动方案》,根据市质监局、市发改委、市经信委、市环保局《关于对部分重点燃煤企业煤质监 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>