首页 > 新闻报道 > > 正文

徐州市质监局召开2018年全市“质量月”活动新闻发布会

日期:2018-09-24 13:59:54编辑作者:申博
9月14日,徐州市质监局在徐州新城区报业大厦召开2018年全市“质量月”活动新闻发布会。今年全市“质量月”活动的主题是:“推进质量提升,建设质量强市”。通过“质量月”活动的开展,引导全社会增强质量意识,努力营造社会各界重视质量、追求质量、关心质量的良好氛围,不断推动“质量强市”理念深入人心。主要开展以下五大活动:
 
 
 
一是广泛开展质量宣传活动。联合媒体开设“质量强市在行动”专栏和“徐州高质量发展”专题,提升全社会质量意识;举办“徐州高质量、发展主旋律”质量主题宣传晚会,展示我市高质量发展的新理念、新动向;开展消费品质量安全“进社区、进校园”宣传教育活动;开展特种设备安全宣传活动,播放《文明乘梯安全出行》、《气瓶安全知识》等公益片,向社会公众普及特种设备安全政策法规、安全常识、应急处置、自救互救方法等,营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围;发动企业开展质量宣传活动,推动企业树立重视质量、追求卓越的理念。
 
 
 
二是深入开展质量提升活动。召开人造板、板式家具等质量提升动员推进会,以政策宣讲、专家培训、现场指导等形式助推企业提升质量保证能力;开展市长质量奖获奖企业观摩交流活动,切实发挥获奖企业的标杆引领作用;开展“名牌企业大走访”活动,帮助企业诊断、会诊,促进名牌企业实现质量提升;开展徐州市市长质量奖、徐州质量奖和徐州市名牌的评审工作;开展重点产业质量竞争力、公众质量和服务质量满意度测评,不断增强全社会的质量获得感。
 
 
 
三是扎实开展质监惠民活动。开展米、面、粮、油等定量包装产品的检验,确保定量包装商品净含量计量准确。在大、中、小学校园开展学生用品质量咨询,接受现场申请检验,确保质量安全。组织进社区开展便民服务活动,免费检测血压计,清洗、维修眼镜,通过志愿服务活动,解决群众质量难题。开展实验室开放日活动,提高产品质量安全意识,提升消费信心。
 
 
 
四是大力开展质量整治活动。开展配装眼镜监督抽查,督促配装眼镜商家严把质量关;开展计量器具生产企业专项检查,确保生产企业合法生产;开展对钢铁、水泥、危化品、危包产品工业产品生产许可证获证企业现场监督检查,督促企业落实质量安全主体责任;开展特种设备制造单位监督抽查,规范特种设备制造企业产品质量;开展电梯维保质量监督抽查,规范全市电梯维保市场秩序;开展环境检测机构专项整治行动,检查检验检测工作流程的符合性、检验检测操作的规范性,依法查处违法违规检验检测行为。
 
 
 
五是有效开展群众性质量活动。加强质量教育和培训,不断提高基层人员质量素质和技能。广泛开展质量改进、质量攻关、技术比武等群众性质量活动,培育崇尚创造、追求卓越的创新文化,培育劳动者的质量责任意识,激发广大职工的质量创新热情,分享和推广一批质量创新成果。
 
 

相关文章

江苏质监发布蚕丝被、毛巾产品监督抽查结果

江苏省质监局发布蚕丝被、毛巾产品监督抽查结果。此次抽查蚕丝被85批次,合格75批次,合格率为88 2%。其中,抽查江苏企业产品68批次,合格6 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

镇江市召开质量强市工作会议

为研究部署2018年质量强市工作任务,以质量提升促进全市经济社会高质量发展,3月15日,镇江市政府召开了全市质量强市工作会议。副市长陈可 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

我省燃煤锅炉节能减排攻坚战成效明显

燃煤锅炉数量多、分布广、能耗高、污染重,长期以来一直是节能减排工作的重点和难点。省质监局按照省政府和上级部门要求,加强燃煤锅炉监管 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0543.html

江苏省冬训督查组来常熟督查 充分肯定常熟党员冬训工作

江苏省社科联副主席徐之顺日前率省冬训督查组来常熟督查基层党员干部冬训工作开展情况,常熟市委常委、宣传部长孙健陪同。在常熟期间,徐之 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

盐城市召开质量强市推进工作领导小组成员单位联席会议

为进一步推进全国质量强市示范城市创建工作,2月2日上午,盐城市召开了质量强市推进工作领导小组成员单位联席会议。孙轶副市长出席会议并讲 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>