首页 > 新闻报道 > > 正文

江苏省质监局发布耳机、移动电话抽查结果

日期:2018-09-24 14:00:29编辑作者:申博
  9月15日,江苏省质监局发布耳机、移动电话产品质量监督抽查结果。其中,耳机合格率为67.9%,移动电话合格率为71.9%。
 
  耳机:抽查合格率不到八成
 
  耳机质量的优劣,直接影响我们对音质的听觉效果。此次共抽查产品28批次,合格19批次,合格率为67.9%。抽查发现,8批次产品的两个耳机的频率响应之差不合格,会严重影响人耳对音质的听觉效果;7批次产品的电声转化效率过高、声压过大,易对人耳造成听力损伤;2批次产品的特性电压项目不合格,耳机在手机或电脑的驱动下响度较小,达不到理想的效果。
 
  质监部门建议消费者仔细查看耳机及配件的包装说明,确认是否标出执行的标准,以及有关型号规格、技术指标等,如额定阻抗、灵敏度、总谐波失真等参数,同时确定与耳机配套使用的设备。
 
  注意查看外观是否平滑,做工是否精细。关注耳机的辅助线材,理论上来说,耳机线材铜纯度的高低,决定了线材的导电性的强弱,会对信号的失真产生影响。选购时可以用手弯折线材,一般正规的铜线弯折时,感觉不到金属的存在。
 
  不同的耳机有不同的特色,如果有试听的音源,尽量带上音源,现场试听,选择适合自己的产品。最好选购原配型号的耳机,错配了不同阻抗、灵明度指标的耳机会对人耳产生不可逆转的伤害。
 
  移动电话:注意查询CCC相关信息
 
  手机已成为人们日常生活中不可缺少的物品,它的质量安全也显得尤为重要。此次共抽查产品32批次,合格23批次,合格率为71.9%。抽查结果显示,不合格项目为电气间隙和爬电距离、抗电强度、电池容量、直插式设备、发热要求、辐射杂散骚扰、电源端子的传导骚扰、静电放电抗扰度、浪涌(冲击)抗扰度、SAR标识、靠近耳边使用的手持式无线通信设备的SAR值11项指标。
 
  质监部门提醒消费者注意检查产品的包装是否整齐完好,配件是否齐备,包括GSM移动电话机、三包证、USB数据线、合格证、生产日期、保修卡、执行标准、完整厂名/厂址,使用说明书等。可以根据手机的型号、CCC证书号或手机制造商信息,登陆“认证认可业务信息统一查询平台”,查询CCC相关信息;或者根据手机的型号或入网标贴的信息来查询手机是否具有国家强制要求的入网许可证。给手机充电尽量使用厂家配套的电源适配器,以减少电压、电流不匹配对手机造成的影响。在使用中遇到移动电话机或者适配器发烫严重的现象,应立即停止使用。

相关文章

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201808/25103.html

江苏成立产业金融智库 助力区域经济高质量发展

揭牌仪式8月6日, 江苏首个产业金融智库——江苏紫金产业金融发展研究院成立仪式暨区域产业金融高质量发展论坛在昆山国家高新产业技术开发 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

泰州市质监局“三项举措”落实“31条措施”

近日,国台办、国家发改委会商29个中央部委发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称31条措施)。泰州市质监局一直高 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201806/0389.html

国家级产品质检中心落户江苏,拥有试验总项目超530项!

从江苏省经信委获悉,全国汽车零部件再制造领域首家也是唯一一家国家级产品质量监督检验中心落户江苏张家港,其拥有试验总项目已超过530项 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

江苏省质监局发布耳机、移动电话抽查结果

  9月15日,江苏省质监局发布耳机、移动电话产品质量监督抽查结果。其中,耳机合格率为67 9%,移动电话合格率为71 9%。  耳机:抽查合 ..

发布日期:2018-09-24 详细>>

徐州市质监局召开2018年全市“质量月”活动新闻发布会

9月14日,徐州市质监局在徐州新城区报业大厦召开2018年全市质量月活动新闻发布会。今年全市质量月活动的主题是:推进质量提升,建设质量强 ..

发布日期:2018-09-24 详细>>