首页 > 新闻报道 > > 正文

马秋林副省长到省质监局进行工作调研

日期:2018-09-30 15:17:48编辑作者:申博

9月6日上午,马秋林副省长到省质监局进行工作调研。省政府副秘书长张乐夫,省质监局局长刘大旺,副局长黄运海、李景辉、冯新南,副巡视员何西环、郄凌武参加调研。

马秋林副省长听取了省质监局关于质量月活动进展、全省质量工作会议筹备、质量工作考核等有关情况汇报,对进一步做好质量工作提出要求。马秋林副省长强调,省委提出高质量发展走在全国前列的目标定位,对质量工作提出了新的更高要求,要认真落实“六个高质量”发展要求,牢固树立“大市场、大监管、大标准、大质量”的理念,推动质量工作不断取得新成效。要准确把握政府在质量工作中的定位,在抓好质量监管、改善营商环境、强化质量分级、改进监管方式等方面认真探索实践,不断提高工作的针对性和有效性。要发挥企业主体作用,帮助企业特别是中小企业建立完善质量管理体系,激发企业质量提升内生动力。要发挥好社会监督作用,积极开展消费者满意度调查,在全社会营造良好的质量工作氛围。要深入开展国家标准化综合改革试点工作,围绕先进制造业集群、新兴产业等重点领域开展工作,大力实施“标准化+”,促进标准化与经济社会发展深度融合。马秋林副省长还对完善质量法律法规体系、加强质量工作考核、抓好重点领域监管、做好机构改革工作等提出要求。

相关文章

泰州市质监局“三项举措”落实“31条措施”

近日,国台办、国家发改委会商29个中央部委发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称31条措施)。泰州市质监局一直高 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

http://www.zitanjiaju.com/xwbd/201802/0543.html

江苏省冬训督查组来常熟督查 充分肯定常熟党员冬训工作

江苏省社科联副主席徐之顺日前率省冬训督查组来常熟督查基层党员干部冬训工作开展情况,常熟市委常委、宣传部长孙健陪同。在常熟期间,徐之 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我省首个国家技术标准创新基地获批筹建

日前,国家标准委同意我省筹建国家技术标准创新基地(金属线材制品国际标准化),由法尔胜泓昇集团有限公司作为创新基地承担单位。这是我省 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

11条服装智能生产线项目在常熟开建

面对超级竞争时代,传统的服装生产企业越来越需要柔性制造!所谓的柔性制造就是在品质、交期、成本保持一致的条件下,生产线在大批量生产和 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

南京质监发布​2017年度执法打假保民生案例

近年来,南京市各级质量监管部门高度重视质监稽查执法工作,以深入开展质检利剑行动为主线,以特种设备和日用消费品为重点,突出民生导向, ..

发布日期:2018-03-29 详细>>