首页 > 新闻报道 > > 正文

国家消防产品质检中心(筹)圆满完成江苏省消防总队抽查任务

日期:2018-09-30 15:18:30编辑作者:申博
从2018年5月至8月底,江苏省质检院国家消防产品质检中心(筹)圆满完成了江苏省消防总队监督抽查任务,本次抽查产品主要涉及:防火窗、防火门、防火玻璃构件以及儿童游乐设施场所的塑料制品。
 
 任务下达后,各支队按照总队要求完成抽样工作,中心组织技术人员严格按照总队和实验室管理要去开展了本次任务的检验工作。特别是针对儿童游乐设施场所的塑料制品,中心技术人员在寻求国内暂无判定标准的情况下,积极探索采用相应的国际标准和试验方法加以识别该类产品一旦发生火灾后的燃烧特性,为消防部门开展治理工作提供了专业技术支撑。
 
 通过本次监督抽查,一方面发现了目前工程应用领域存在的一些产品质量问题;另一方面对省内消防业态起到了净化作用。
 
 

相关文章

常熟市尚湖镇:上好2018年“廉政第一课”

日前,常熟市尚湖镇召开全镇警示教育大会,该镇各级干部近300人参加了会议。与会人员首先观看了反腐倡廉警示教育片《前车之鉴》,一桩桩身 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

2017年我省新增3家国际标准化组织技术机构

2017年,好孩子儿童用品有限公司获批承担ISO儿童乘用车项目委员会联合秘书处,南京大学获批承担ISO工业水回用分委会主席职务,南京老山药业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

连云港市副市长徐家保到省石化产品质检中心调研

连云港市副市长徐家保到省石化产品质检中心开展工作调研。2016年7月,省质监局批准在市质检中心基础上筹建省石化产品质检中心。省石化质检 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

江苏省质监局发布耳机、移动电话抽查结果

  9月15日,江苏省质监局发布耳机、移动电话产品质量监督抽查结果。其中,耳机合格率为67 9%,移动电话合格率为71 9%。  耳机:抽查合 ..

发布日期:2018-09-24 详细>>

江苏省响水县市场监管局着力强化检验检测能力建设

从江苏省食品药品监督管理局官网获悉,近年来,响水县市场监管局围绕提升食品检验检测能力,着力强化检测中心硬件设施建设。该局通过内联外 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>